调皮猫猫 - 女性网

男子模仿屈原投江 连续4年投江终于火了


去年端午节,他还因模仿屈原投江上了微博热搜。有网友认为,纪念屈原不能用这种方式,没有意义,还存在危险。也有人质疑他是在炒作,“想红”。他不在意这些评论,但也会担心有人因模仿自己而出现意外。

  “国无人莫我知兮,又何怀乎故都”。6月23日,41岁的猴哥(化名)身穿黑色“汉服”,站在四川西昌海河边的石栏上,面朝河面高声吟诵后,张开双臂跳入水中。

  这是他第四年在端午节前夕模仿屈原投江。

  猴哥说,作为汉文化爱好者,这是他纪念屈原的一种方式。

  去年端午节,他还因模仿屈原投江上了微博热搜。有网友认为,纪念屈原不能用这种方式,没有意义,还存在危险。也有人质疑他是在炒作,“想红”。


  他不在意这些评论,但也会担心有人因模仿自己而出现意外。

  6月24日,为了配合当地消防部门拍摄视频,猴哥再次穿汉服表演“投江”。和之前不同的是,他刚吟诵完诗句,就被消防人员拦了下来,并提醒说,“这个动作很危险,建议大家不要模仿。”
前一页   1   2   3   4   后一页  
猜您喜欢