调皮猫猫 - 女性网

北京疫情的13个谣言 北京已有32个中风险地区



专家解读

如何让谣言走得慢点再慢点?

中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍在接受北青报记者采访时表示,这种谣言是顺着现在大家对疫情的关心,传播速度很快。“我自己也收到过类似信息,还有熟人给我发过来的,是依靠这种点对点的传播,转发的人多是出于善意,所以也正是这种善意,让大家宁可信其有不可信其无。”

朱巍表示,以前的谣言是点对面发,现在都是点对点的发,是靠人际传播模式,内容往往就是一个普通文档,粘贴了一段文字或图片,跟以往通过公众号吸引粉丝,引流为目的还不一样,这种谣言甚至找不到经济利益和源头。

朱巍认为,这种谣言的产生,更多的是出于一种无聊,出于唯恐天下不乱心态,出于道听途说,当然也不排除某种势力干扰。
后一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   后一页  
猜您喜欢