调皮猫猫 - 女性网

北京疫情的13个谣言 北京已有32个中风险地区



谣言11、燕郊一家三口低烧

6月13日,网传“居住在燕郊的一家三口发烧”,而其中一人近期去过北京新发地。河北三河市网信办:三人体温正常,核酸检测阴性

日前,河北三河市网信办回应称,三河市疾控中心接到报告后,立即,将三人接转到医疗机构发热门诊诊疗排查。根据检查结果,三人体温正常,核酸检测均为阴性。

谣言12、北京育民小学学生确诊

网传消息称,北京育民小学有学生确诊新冠肺炎。西城区卫健委、北京育民小学:确诊病例的孩子为育民小学学生、核酸检测阴性。

12日,北京市育民小学发布情况说明称:6月11日唐某某确诊,其孩子系我校四年级学生。西城区教委和我校已安排唐某某孩子所在班级其他33名学生及与该班有过接触的15名教职员工全部居家观察。11日,唐某某的孩子进行核酸及血清学抗体检测均阴性。

谣言13、支付宝、微信提供数据,锁定新发地35万人

日前,有网传消息称“支付宝和微信提供数据,锁定35万人帮助进行病毒筛查”。14日,支付宝辟谣称:未提供过网传图片中所提到的数据,疫情相关信息请以卫生防疫部门官方发布为准。当日,腾讯微信团队也称,微信未提供过图中提及的数据。
后一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   后一页  
猜您喜欢