调皮猫猫 - 女性网

北京疫情的13个谣言 北京已有32个中风险地区



谣言2 发往北京的快递停运

网传消息称,“受疫情影响,部分快递公司暂停往北京发货”。国家邮政局官网:假消息!

记者向邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业核实,均表示从未发布过类似通知,目前北京流向的快递仍可正常收寄。不过,受疫情影响,北京少数区域升级管控措施,少部分快件的时效可能会受到一定影响。

谣言3 北京自来水需静置两小时以上再用

近日,有网传微信群消息“北京市水业集团提醒:疫情非常时期,自来水处理过程中,在允许的范围内加大了氯气的注入。请大家在用水时最少静置两小时以上再用”。北京市自来水集团:放心饮用,无须静置。

6月16日,北京市自来水集团辟谣,自来水中略带氯味属正常现象,完全不影响健康,更无须“静置两小时以上 ”。北京市自来水集团生产的自来水完全符合国家生活饮用水卫生标准,可放心饮用。
后一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   后一页  
猜您喜欢